Питание обеспечивается в кафе на территории ГК «ШАУДАН».
По утрам гостям предлагаются завтраки.
За дополнительную плату гости могут заказать обед и ужин. Для желающих приготовить свой собственный шашлык предоставляем мангальные зоны.
Краткий справочник национальных блюд народов Карачаево-Черкессии
Основным занятием местных жителей с давних времен считалась животноводство, а поэтому в центре традиционной кулинарии – молочные и мясные продукты.
АЙРАН — кислое молоко особой закваски, разновидность кефира. Традиционно делается из коровьего молока. Первоначальную закваску добывают из сычуга (часть желудка) забитого теленка. В старину рецепты айрана передавались из уст в уста от древних мудрецов своим молодым последователям и держались в тайне от большинства людей. Айран имеет уникальный витаминно-минеральный комплекс, благодаря которому и приобрел свои знаменитые лечебные свойства. Благодаря своим питательным свойствам, он может являться полноценной едой или перекусом, насыщая организм энергией и бодростью. Кисломолочные бактерии обновляют микрофлору кишечника, и препятствуют размножению вредоносных микроорганизмов. Айран нормализует водно-солевой баланс в организме, способствует стабильной работе нервной и сердечно-сосудистой системы.
ШОРПА (КАРАЧАЕВСКИЙ СУП)
Это густой, жирный, насыщенный ароматами специй и трав заправочный суп на мясном бульоне.
Ингредиенты:
ХЫЧИНЫ (жареные лепёшки с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой)
Это круглые лепёшки или пироги из пресного теста с разнообразной начинкой.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинок:
3.150г бараньего фарша,1 луковица,2 дольки чеснока, специи.
ТУЗЛУК
Это соус кавказской кухни, основными ингредиентами которого являются айран и чеснок. Также в состав соуса входят соль и перец, как правило, чёрный молотый.
Ингредиенты: На 200 г соуса:
СОХТА (СУХТА)
Это домашняя ливерная колбаса, приготовленная с фаршем из печени и жира, распространённая среди различных народов Кавказа.
Ингредиенты: